中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
南河镇:以考促学 以学促干 切实提升镇村党员干部履职能力
来源:南河镇 | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2023-08-11 | 2406 次浏览 | 分享到:

为切实增强镇村党员干部履职尽责能力,近日,南河镇组织开展了《中国共产党农村基层组织工作条例》专题测试,镇三套班子部分成员、全体机关人员、各村(社区)书记共60余人参加。

此次测试采取闭卷形式,由镇纪委统一命题、统一监考、统一阅卷,测试内容为近期会前讲廉十分钟所学内容,目的是通过专题知识测试检验学习成果,以考促学,以学促干。

今年以来,南河镇持之以恒开展会前讲廉活动,组织分管领导领学部门条例、规定、方案、通报等内容,镇村党员干部纪法知识和业务能力得到显著提升。下一步,该镇将进一步把会前讲廉活动向村(社区)延伸开展,深入宣传学习党纪法规和条线应知应会内容,经常性开展大比武活动,对成绩优异者进行表扬表彰,营造比学赶超的浓厚氛围,不断提升服务全镇高质量发展的能力水平。