中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
大有镇:召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议
来源:大有镇 | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2023-09-01 | 1651 次浏览 | 分享到:

为进一步加强党风廉政建设,深入推动全面从严治党不断向纵深发展,近日,大有镇召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议。镇三套班子全体成员、镇直办单位负责同志、镇各条线负责同志,各村(社区)党总支书记参会。

会上,镇三套班子全体成员、各村(社区)党总支书记从履行好主体责任、抓好基层党建、落实党风廉政建设责任制等方面进行述责,并对照全面从严治党要求,认真查找突出问题,深刻剖析原因,提出了下一步工作的思路举措。

会上指出,全镇上下要一刻不停推进全面从严治党,始终坚持以严的基调强化正风肃纪,全力营造风清气正的良好政治生态。坚持把政治建设摆在首位,落实意识形态责任制,努力建设政治机关,持之以恒用党的创新理论凝心铸魂,以党委理论中心组学习引领带动村级党组织持续学、深入悟。压紧压实责任,强化监督执纪,严格落实党风廉政建设责任制,定期研究部署党的建设和党风廉政建设工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。强化政治监督,紧盯关键少数,一以贯之落实中央八项规定精神及其实施细则,把纠治形式主义、官僚注意摆在更加突出的位置,推动党员干部涵养新风正气,建设德才兼备高素质干部队伍。