中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
“510” 我要廉 | 县检察院开展警示教育系列活动
来源: | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2024-05-22 | 332 次浏览 | 分享到:

近日,县检察院召开“510”警示教育大会暨“好家风  好人生”检察开放日活动,全体干警出席会议,活动还邀请人民监督员、听证员、退休老干部代表、干警家属代表等17人一同参加。会议由院党组成员汪登波主持。

会上,汪登波强调,全体干警要身体力行,践行党纪党规要求,按照纪律约束自己的行为,要树立底线思维,坚守纪律红线,道德底线,塑造党员干警良好形象。

活动播放了警示教育专题片《不可逾越的红线》,以身边事教育身边人。

通过“纪法小课”重温纪法知识、红色家风故事短视频,从正反两方面对全体干警有效进行教育引导。干警代表徐少皇、林洁作廉洁从检表态发言。干警家属代表汪卫华、顾志燕作树立好家风表态发言。人民监督员、听证员代表赵井群、俞传红表示,这次活动内容新颖,警示深刻,让人深受教育,希望检察院多开展一些这样的活动,把廉政教育做深做实。退休老干部代表卜训平、张维标表示,退休干部要退休不褪色,铭记党的教诲,继续关心检察工作,为响水检察事业发展添砖加瓦。

最后,全体干警现场书写了一份简短的家书,郑重交给家属,树立好家风,成就好人生,用自己的实际行动守护好家庭幸福。