中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
“510” 我要廉 | 县水务局、县气象局这样做!
来源: | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2024-05-24 | 281 次浏览 | 分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实党中央和省市县委关于党纪学习教育有关部署要求,持续巩固拓展主题教育成果,深化以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,树立“作风就是执行力、战斗力、生产力”理念,进一步树牢“不想腐”的思想和行动自觉,我们在全县开展“510”警示教育系列活动。现在,让我们一起看看县水务局、县气象局是怎么做的!

县水务局:

近日,县水务局召开县水务系统“510”警示教育党纪学习教育专题党课暨机关作风建设推进会,局机关全体党员、局属单位主要负责人参加会议。

会上,全体参会人员深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》;会议传达学习了市县领导干部“510”警示教育大会精神,并集体观看了警示教育片《不可逾越的红线》,从典型案例中吸取深刻教训,以案为鉴、以案明纪,引导党员干部时刻绷紧党风廉政这根弦,知敬畏、明纪法、守底线,严防不正之风和腐败问题的发生。

会上,局党委主要负责人为党员干部上了党纪学习教育专题党课,并要求全系统党员干部要原原本本、认认真真学习党纪条例,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把党纪学习教育成果转化为推动水务高质量发展的过硬成效。

县气象局:

近日,县气象局开展“510”警示教育活动,组织干部职工充分利用“风清气正 西兰花开”廉洁文化展陈,开展观摩研讨,教育引导干部职工增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

全体干部职工在支部书记的带领下,依次参观了展陈的每个章节,解读廉政文化墙上的违纪违规案例特别是气象部门的案例,教育引导气象干部职工算好人生“七笔帐”,切实做到堂堂正正做人、干干净净做事。

在参观中,支部书记向大家传达市、县“510”警示教育暨机关作风建设推进会精神,强调要以案促改、以案促治,持之以恒转作风、优环境,推动各项工作走在前做示范;要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,共同营造风清气正的生态。

接下来,县气象局将持续以高标准严要求开展党纪学习教育,深化以案为鉴、以案明纪、以案促改,切实把党纪学习教育成果转化为推动气象系统高质量发展的过硬成效。