中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
县委联动巡察组向县教育局党委反馈巡察情况
来源:县委巡察办 | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2023-10-09 | 1876 次浏览 | 分享到:

根据县委巡察工作领导小组安排,2023109日,县委联动巡察组向县教育局反馈巡察情况。龚亚东组长代表县委巡察组向县教育局党委领导班子进行了反馈,县教育工委书记、县教育局党委书记、局长魏佳兵主持会议并作表态发言。

根据省委巡视工作统一部署2023426日至831,县委联动巡察组对全县义务教育阶段公办学校食堂进行了巡察。巡察组紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

龚亚东指出,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是县教育局党委重视不足,督导监管力度不够;学校领导班子过度放权,责任传导不到位食材出入库不一致,虚耗浪费现象严重招投标工作不规范,审核把关不严格;安全卫生存在隐患,营养健康水平有待提升。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委监委处理。

龚亚东提出了三点意见建议一是提高政治站位,办好人民满意教育。二是抓好整改落实,坚决压实整改责任。三是加强调查研究,探索科学有效模式;财务管理不健全,伙食费管理不严格

龚亚东要求,县教育局党委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视县委联动巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察工作办公室将适时开展监督检查。

魏佳兵表示,巡察组指出了县教育局在学校食堂领域工作中存在的问题和不足,提出了改进意见和建议,对县教育局优化工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义。局党委将认真研究,深刻领会,迅速传达巡察组的反馈意见,自觉把思想和行动统一到县委的要求上来,举一反三,落实整改,着力推进全县学校食堂工作再上新台阶。一是提高思想认识,不折不扣贯彻巡察反馈意见。坚持问题导向,逐项逐条抓好整改落实工作。三注重成果转化,用心用情办好师生满意食堂

县委联动巡察组副组长王玲芳以及有关成员县纪委监委第三派驻组组长李栋梁县教育局领导班子成员出席会议,全县中小学校、幼儿园主要负责人,局机关科室负责同志等列席会议。