中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
中共响水县委第三巡察组巡察县工信局党组工作动员会召开
来源: | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2024-04-20 | 534 次浏览 | 分享到:

根据县委统一部署,4月19日上午,县委第三巡察组巡察县工信局党组工作动员会召开。

县委第三巡察组组长龚亚东及巡察组全体成员、县工信局党组班子出席会议,县工信局各部门负责人参加会议。

龚亚东指出,县工信局党组要切实提高政治站位,自觉增强做好巡察工作的责任感使命感。巡视巡察是党章确立的重要组织制度,是推进党的自我革命、全面从严治党的重要制度安排,在整个党和国家监督体系中具有战略性作用。县工信局党组要增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉,切实把县委巡察工作作为一次严格的党性检验和政治“体检”。

龚亚东强调,要聚力提质增效,做实做细巡察各个环节工作。一是紧盯“四个聚焦”开展监督检查。聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省市县委重大决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设;聚焦巡视巡察、审计等监督检查指出问题的整改落实情况。二是突出巡察监督重点。紧密联系被巡察单位实际,围绕重点人、重点事,做深做细做实巡察工作。三是依纪依规开展巡察工作。县委巡察组将严格依据巡察授权的范围、权限、方式开展巡察工作,重程序、讲规矩,明界限、严约束。

龚亚东要求,要坚持同题共答,不折不扣完成县委第六轮巡察工作任务。做好巡察工作,是县委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。县工信局党组、各级党员领导干部要强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组工作,确保县委巡察任务圆满完成,为全面推进中国式现代化响水新实践保驾护航。

县工信局党组书记、局长吴华明在会上作表态发言。一是强化政治意识,高度重视巡察工作。要充分认识开展巡察工作的重大意义,把此次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机遇。二强化问题导向,认真排查突出问题。要在巡察的“放大镜”下,进一步聚焦重点、环节和对象,把各方面存在的问题挖深挖透,决不隐瞒和护短,坚决做到对党忠诚老实,对事业高度负责。三是强化立行立改,确保整改落实到位。要统筹兼顾,以巡察为契机,加强和改进各项工作,层层分解落实整改任务,细化责任到人。四是强化支持配合,全面做好保障工作。全局上下要集中精力、全神贯注,以饱满的精神状态和务实严谨的工作作风接受巡察,确保巡察工作任务圆满完成。

根据有关要求,巡察组主要受理反映县工信局党组领导班子及其成员、县委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。