中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
全县年轻干部警示教育大会召开
来源:县纪委监委宣教室 | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2023-09-01 | 725 次浏览 | 分享到:

831日上午,全县年轻干部警示教育大会召开。县委常委、县纪委书记、监委主任施宁琳出席会议并讲话,县纪委副书记、监委副主任龚伟伟主持会议,团县委书记蒋建国,县纪委分管领导以及全县各镇区、各单位重点岗位年轻干部代表参加会议。

会上,四位年轻干部代表进行表态发言,施宁琳对全县年轻干部提出明确要求。

施宁琳指出,要加强思想淬炼,筑牢理想信仰之基。习近平总书记深刻指出,理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。年轻干部要不断加强理论学习,深化学懂弄通做实,永葆对党的赤诚忠心、做到知行合一,自觉接受灵魂的砥砺和思想的洗礼,勇于做疾风劲草,当烈火真金,主动到吃劲的工作岗位上,到艰难困苦的环境中,到群众最需要的地方淬炼过硬的思想政治定力,真正做到在困难面前不低头、艰险面前不退缩、重任面前不懈怠,不断在党和人民最需要的地方建新功、立新业。

施宁琳强调,要坚持常修常炼,提升履职担当本领。年轻干部要在实践锻炼中强筋壮骨、锤炼意志。要以用为本,结合工作特点有针对性地学好履行岗位职责必备的知识,补齐能力短板、填补知识弱项、扫除经验盲区,全面提高工作能力。要找出差距,有的放矢提升自己能力素质,提高斗争担当本领。要学用一体,坚持干中学、学中干,解决学用脱节问题,不可纸上谈兵、虚谈成风。将理论与实际工作相结合,及时总结自己在思想境界、工作作风、能力水平等方面的经验教训,推动专业素养和工作能力得到提升。

施宁琳要求,要恪守廉洁底线,走好新的赶考之路。习近平总书记在党的二十大报告中郑重提出了“三个务必”,为新时代中国共产党人锚定了新的奋斗坐标,发出了新的“赶考”宣言。年轻干部要坚持以党性立身立业,严以修身,提升道德境界,追求高尚情操,自觉抵制歪风邪气。要架好廉洁“高压线”,时刻做到警钟长鸣,严守政治责任,始终保持“赶考”的清醒和坚定,在党风廉政建设和反腐败斗争一线砥砺品格操守,在围绕中心、服务大局中彰显担当作为,在各种风险挑战中筑起坚强屏障,以一往无前的奋斗姿态和求真务实的过硬作风真抓实干,在全面推进中国式现代化响水新实践中奋勇争先、建功立业。

会上,全体参会年轻干部还进行了纪法知识测试,并共同观看警示教育专题片《沉迷赌海葬青春》。