中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
县委常委会会议暨县委党建工作领导小组会议召开 部署全县党纪学习教育工作
来源:响水融媒 | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2024-04-15 | 510 次浏览 | 分享到:

4月15日下午,县委常委会会议暨县委党建工作领导小组会议召开,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议、市委常委会会议暨市委党建工作领导小组会议要求,部署我县党纪学习教育工作。县委书记郭超主持会议并讲话。

郭超指出,在全党开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”。全县上下要深化思想认识,深刻认识到开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,进一步提高政治站位,深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求,树立正确的权力观、政绩观、事业观,切实将学习教育激发出的工作热情转化为推进中国式现代化响水新实践的强大动力。

郭超强调,要聚焦目标要求,按照中央《通知》精神和省市《实施方案》要求,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,积极引导全县党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;要突出问题导向,紧扣党的“六大纪律”,全面梳理排查我县党员干部执行党规党纪方面的问题清单,建立完善配套制度,在边学边改中加固拒腐防变的勤廉之堤;要深化警示教育,认真谋划开展“510”警示教育月活动,在以案促学中常存法纪生威的敬畏之心;要强化学习培训,聚焦“一把手”、年轻干部、关键岗位干部等重点对象,抓住新入职、新提拔等时间节点,分层分级分类对全县党员干部开展纪律培训,切实提升党纪学习教育的针对性和实效性。

郭超要求,要加强组织领导,县委常委班子要坚持“五讲五带头”,县级党员领导干部要充分发挥带头作用,以“关键少数”带动“绝大多数”,率先垂范将党纪学习教育引向深入;各级党委(党组)要切实扛起主体责任,基层党委要对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导,合力推动党纪学习教育落地落实;要力戒形式主义,把整治形式主义为基层减负贯穿党纪学习教育全过程,确保学习教育取得实效。要坚持统筹兼顾,把党纪学习教育与贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要讲话精神、在盐城考察时重要指示精神紧密结合,与纵深推进全面从严治党紧密结合,与集中整治群众身边不正之风和腐败问题紧密结合,与完成本地区本部门本单位重点工作紧密结合,做到同频共振、互促共进。