中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
“好家风 好人生”家风课堂又和大家见面啦!
来源: | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2024-05-26 | 358 次浏览 | 分享到:

为加强新时代廉洁文化建设,切实发挥家庭家教家风在廉洁教育中的作用,引导党员领导干部崇德向善、崇俭尚廉,筑牢拒腐防变的道德防线,5月25日,县纪委监委开展新提拔党员领导干部“好家风 好人生”家风课堂活动。

活动指出,要旗帜鲜明讲政治,在营造政通人和、风清气正的政治局面中贡献新作为。各位党员领导干部要严守政治纪律、政治规矩,坚决同“七个有之”作斗争,持续巩固发展全县风清气正的良好政治生态,营造上下团结、政通人和的政治局面,为党和国家事业发展提供坚强政治保证,为响水因地制宜培育和发展新质生产力,实现高质量发展创造良好条件。

活动强调,要勤廉并重作示范,在自觉遵章守纪、带头担当作为上展现新风貌。“勤”是干事,“廉”是干净,“勤廉并重”才能干事且干净、能成事、不出事。党员领导干部要始终做党章党规党纪和宪法法规守纪的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。要实干担当、为民办事,将人民群众对美好生活的追求作为我们的奋斗目标,用心用情用力为群众办实事、解难事、做好事,不断提高群众获得感、幸福感和满意度。 

活动要求,要管党治党严到底,在抓班子带队伍、正家风树新风上取得新成效。要切实担负起管党治党的政治责任,要做到“守土有责、守土尽责”,守好各自镇区、部门和单位的“一方净土”。要牢记“一人不廉,全家不圆”,严家教、正家风,带头做到崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家,从严管好子女亲属等“身边人”。干部家属也要当好“廉内助”、常吹“廉洁风”、守好“自家门”、筑牢“内防线”,以一个个“清廉小家”为“清廉响水”建设助力添彩。

此次家风课堂活动通过正向引导和反面警示相结合的方式,从“看”“悟”“学”“说”“听”等内容来引导在场的党员领导干部及家属认识到优良家风建设的重要性,真正做到廉洁修身,廉洁齐家。

“好家风 好人生”家风课堂活动结束后,参加此次课程的党员领导干部现场进行廉政知识测试,通过“课堂学习+知识测试”的形式,进一步增强新任职党员领导干部纪法意识、廉洁从政意识。