中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
县级领导干部党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨县委理论学习中心组学习会举行
来源:响水融媒 | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2024-06-14 | 315 次浏览 | 分享到:

按照党中央部署和省市县委工作安排,6月11日至12日,县级领导干部党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨县委理论学习中心组学习会举行。县委书记郭超主持并讲话。县委副书记、县长陆文忠,县人大常委会主任邵礼青,县政协主席田国举,县委副书记刘中明参加。

县级领导同志通过听取专题辅导报告、观看专题片和集中自学等方式,推动党纪学习教育走深走实。11日上午,市纪委常委、市委巡察办主任张国锋就《中国共产党纪律处分条例》修订情况作了讲解。与会同志观看了《严于律己的杰出楷模——周恩来》专题片,深刻感悟周恩来同志一生心底无私、天下为公的高尚人格和崇高风范。

郭超在主持专题辅导报告会时指出,构建完善“六项纪律”体系,是新时代管党治党的重要理论成果和实践创新成果,凝练了新时代纵深推进党的自我革命的最新规律认识。郭超强调,要深学细悟笃行,筑牢政治忠诚。全县各级党员干部要准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,严格对照“六项纪律”检视言行、校准偏差,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,更加自觉、用心、坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。要强化组织推进,做到知行合一。全县各级党组织特别是党员领导干部,要带好头、履好职,真正把《条例》学深学透,做到内化于心、外化于行;要注重抓好分管领域的学习教育,深入挂钩联系点开展调研,压实各级党组织的领导责任,不断推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

郭超指出,要注重实绩实效,服务中心大局。要把党纪学习教育与深化整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来,坚持纪律问题、作风问题一起抓,让群众切身感受新气象新变化。要把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、贯彻落实党中央重大决策部署和省市委工作要求结合起来,坚持学习教育和中心工作一起抓,推动遵规守纪与履职尽责同步发力、同频共振,为推进中国式现代化响水新实践提供坚强保障。

县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导同志,县法院院长,县检察院检察长参加读书班暨学习会。各镇区、县委各部委办、县各委办局、县各直属单位主要负责同志等参加专题辅导报告会。