中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
工作报告
监督曝光
审查调查
巡视巡察
其它
工作程序
省委第八巡视组向响水县反馈巡视情况
来源: | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2023-11-02 | 1169 次浏览 | 分享到:

根据省委巡视工作安排,2023年10月11日,省委第八巡视组向响水县反馈巡视情况。省委第八巡视组组长张兆江代表省委巡视组,分别向响水县委书记郭超、响水县委领导班子反馈了巡视情况,对抓好巡视整改工作提出要求。盐城市委副书记、市长张明康就履行主体责任、抓好整改工作提出要求。郭超主持向响水县委领导班子反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2023年6月28日至8月31日,省委第八巡视组对响水县进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡视定位,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,按照“四个落实”要求,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦推动中国式现代化江苏新实践,聚焦加强党的领导党的建设,聚焦解决群众反映强烈的突出问题,聚焦巡视、审计等反馈问题整改,切实强化政治监督,深入发现并推动解决被巡视地区存在的突出问题,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组及时听取巡视情况汇报,并向省委书记专题会、省委常委会会议报告了有关情况

张兆江指出,响水县委认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,自觉履行管党治党责任,认真汲取“3•21”特别重大爆炸事故惨痛教训,经过涅槃重获新生,政治生态逐步向好,综合实力稳步增强,城乡面貌持续改善。巡视中,省委巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是贯彻落实中央和省委重大决策部署不够到位,高质量发展有差距,学习贯彻党的二十大精神不够深入,服务策应国家重大战略政治站位不够高,统筹发展和安全不够到位;推动中国式现代化江苏新实践不够扎实,走在前、做示范的使命感责任感不强,推动经济运行率先好转办法不多,园区经济发展主力军作用不明显,农业现代化建设推进不快;党的领导党的建设不够坚强有力,管党治党责任落得不实,领导班子自身建设有短板,执行新时代党的组织路线存在偏差,意识形态工作责任制落实不力,履行统战工作领导责任不到位,推动全面从严治党不够坚决;坚持以人民为中心的发展思想树得不够牢,解决群众关切存在差距,公共服务供给不足,对群众“急难愁盼”问题解决不力;巡视、审计等反馈问题整改责任压得不实,整改不彻底,整改长效机制不健全。同时,省委巡视组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

张兆江提出四点意见建议。一是提高政治站位,自觉融入国家重大发展战略。二是贯彻新发展理念,增强经济发展韧性和活力。三是突出民生导向,着力解决群众反映强烈的突出问题。四是落实全面从严治党要求,进一步激励干部勇于担当、积极作为。

张明康代表盐城市委要求,响水县委要坚决抓好省委巡视反馈意见的整改落实。一要强化政治担当,把巡视整改作为践行对党绝对忠诚的重要检验,作为落实全面从严治党政治责任的有力抓手,作为引领高质量发展的坚实保障,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要坚持从严从实,压实责任抓整改,细化任务抓整改,举一反三抓整改,确保巡视整改工作落实到位。三要提高整改实效,把整改成效体现在全面正风肃纪反腐上,体现在促进经济社会发展上,体现在解决群众急难愁盼问题上,努力推动各项工作再上新台阶。

郭超表示,县委对省委巡视组反馈的问题全部认领、诚恳接受、坚决整改。一是提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以坚决的态度扛起巡视整改政治责任。二是聚焦问题导向,坚持领导带头,严明整改责任,落实整改措施,以过硬举措抓好巡视整改工作落实,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。三是坚持以巡促治,强化巡视成果综合运用,进一步理清发展思路,细化工作举措,以扎实的成效巩固拓展巡视整改工作成果,实现巡视问题整改与经济社会发展良性互动。

省委第八巡视组副组长陆彦昭及有关同志,盐城市委常委、市纪委书记、监委主任陈璐,响水县委和县人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;响水县领导班子中除出席人员以外的其他负责同志,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志,近三年来退休的领导班子成员等列席会议。


领导机构
领导机构
组织机构
组织机构