中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
工作报告
监督曝光
审查调查
巡视巡察
其它
工作程序
县卫健委党委关于县委巡察反馈意见 集中整改成效的通报
来源: | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2024-01-30 | 663 次浏览 | 分享到:

根据统一部署,2023310日至615日,县委第二巡察组对县卫健委党委进行了巡察,2023928日向县卫健委党委反馈了巡察意见,按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改工作开展情况

巡察组反馈意见中指出的644个问题,客观中肯、切中要害,提出的要求具有很强的针对性、指导性。卫健委党委对此高度重视、态度鲜明,完全赞同和诚恳接受县委第二巡察组的巡察反馈意见,要求以上率下、全员参与,以巡察整改的实效推动卫生健康事业高质量发展。

(一)压实领导责任。第一时间成立了整改工作领导小组,委党委书记任组长,其他班子成员任副组长,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。召开党委会议,专题部署、研究和推进整改落实工作,明确提出问题不解决不松手、整改不到位不罢休、不获取全胜不收兵。

(二)抓实责任分解。经多次完善,形成了《响水县卫健委党委关于落实县委巡察反馈意见的整改方案》,根据巡察问题清单,领导班子成员主动辨析问题、挑实责任,中层负责人主动认领问题、划定责任,全委上下层层带动,深入分析查找问题的根源,逐项制定整改落实的举措;把整改事项落实到责任领导、责任单位和具体责任人,明确了完成时限,要求不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件落实、一条一条兑现。

(三)严格责任追究。建立整改台账,采取对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实、事事有回音。对简单应付、推诿扯皮、整改不力的一票否决,取消评先评优资格,坚决追责问责;对巡察组和群众不满意或满意率低的整改事项责成重新整改。

二、县委巡察反馈意见整改落实情况

(一)已整改完成的问题

巡察反馈意见中指出44个问题,我委党委制定整改措施合计44项,已完成的整改措施39项,整改率为88.6%

1. 关于深化医药卫生体制改革积极性不高问题的整改。

整改成效:已出台《全县深化医药卫生体制改革重点工作任务工作方案》、《响水县推动公立医院高质量发展实施方案》、《响水县镇区卫生院绩效工资考核分配指导意见(试行)》、《响水县全面推进紧密型县域医疗卫生共同体建设实施方案》。数字化医共体十张网已运行。

2. 关于对部分民生实事类项目的实施处于应付状态问题的整改。

整改成效:1)对全民免费健康体检工作开展回头看2019年至2022年事业单位体检总人数(含离退休)共35450人,民营医疗机构2019年至2022年共体检30265人,纳入全民体检完成总数,共计29.02万人,已完成全民健康体检工作。(2)对妇女两癌检查工作开展回头看2021年成立领导小组和技术指导小组,印发《响水县妇女两癌检查工作实施方案的通知》,2021两癌筛查完成年度工作任务。2023年我县两癌筛查任务数15000人,宫颈癌筛查15029人,完成率100.19%;乳腺癌筛查15214人,完成率101.4%。响水县妇女两癌筛查中心于2023512日投入使用。(3)收到《2020年盐城市母婴安全保障工作半年督查通报》文件后,高度重视,深入整改,于2020年年底整改到位。2022-2023年都成立母婴安全保障领导小组和技术指导组,进一步明确职责分工,强化责任意识,保障母婴安全,加强演练、开展专项培训,不断提高医务人员应急救治和处置能力。2023成立母婴保健技术项目许可校验工作专家组,维护广大妇女健康权益;组织开展全县母婴保健专项技术服务人员考核工作,共有121名医护人员通过考核。

3. 关于推进老年医院建设速度不快问题的整改。

整改成效:根据《关于加快推进老年医院建设等省重点工作任务的通知》要求,县中医院建设老年医院,加强统筹调度,紧扣时间节点,将计划细化到周、落实到天。20239月下旬,响水县中医院加挂老年医院第二名称顺利通过市级评审验收。

4.关于向上争取补助资金协调能力较为欠缺问题的整改。

整改成效:经委领导牵头对接,2023年争取省级卫生健康补助资金823.5万元,按常住人口、基层医疗单位职工数、计划生育补助对象数量(等级)等因素测算,我县2023年的人均争取资金位居全市前列。

5.关于对本系统反腐倡廉严峻形势认识不足,履行主体责任存在宽松软现象问题的整改。

整改成效:1)制定响水县卫健委党委2023年度全面从严治党主体责任清单,专题研究本系统党风廉政建设工作2次,层层签订党风廉政责任书。(2)在中秋国庆等重要节点,对下属单位主要负责人和委机关科室负责人开展层层节前廉政约谈5次。(3)扎实开展全县医药领域腐败问题集中整治工作。县卫健委联合县公安局、县审计局、县财政局、县市场局、县医保局制定出台《全县医药领域腐败问题集中整治工作方案》,明确了集中整治工作目标、整治范围、整治要求,梳理出六方面30类整治重点。(4)在委机关开展周周学活动。学习贯彻中央部署和省市县要求,开展主题教育学习活动,同时利用周周学活动学习法律法规等相关文件,做到警钟长鸣。(520236月,制定印发《关于开展卫生健康系统廉政风险源点排查工作的通知》,加大对重点领域和关键岗位反腐力度,开展对财务、采购、办公室、人事等重点岗位廉政风险源点排查活动,发现问题,立即整改。

6.关于工作人员加班吃工作餐违规饮酒问题的整改。

整改成效:给予当事人提醒谈话和批评教育,制定《响水县卫生健康委员会机关内务管理制度》(响卫办〔202393号)文件,组织工作人员进行了学习,并要求机关各科室、委属各单位严格执行中央八项规定和县二十个一律,确保不发生类似事件。

7.关于县卫健委机关工作人员重复领取工会福利问题的整改。

整改成效:相关工作人员已将重复领取的工会福利折算成现金于2023128日前退回原单位,并给予集中提醒谈话;组织工作人员集中学习《关于转发江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会〈基层工会经费收支管理办法〉的实施细则的通知》(响工发〔201815号)文件精神,进一步规范工会经费收支管理,杜绝此类事件再次发生。

8.关于向县医院院领导和重点科室负责人发放慰问金问题的整改。

整改成效:已要求县医院班子成员和重点科室负责人将领取的慰问金退回。并在院长例会上通报上述问题,要求各单位要引以为戒,切实杜绝再次发生此类事件。

9.关于完成党风廉政建设规定动作打折扣问题的整改。

整改成效:1)进一步强化党纪党规和法律法规等学习,专题深入研究党风廉政建设工作。扎实开展“510”警示教育、廉政实境教育、两书警示教育等活动,党性教育、纪法教育和职业道德教育常态化开展,真正把全面从严治党和党风廉政建设要求落实到每一个支部、每一名干部、每一名党员,坚定党员干部理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。(2)建立了全县医务人员个人清廉档案管理机制,摸清医务人员廉情底数,打造个人清廉身份证,进一步完善了干部监督管理机制,为全系统党风廉政建设和反腐败斗争等工作提供有力保障。(3)制定印发《响水县卫健委关于落实响水县医疗卫生领域突出问题专项整治实施方案》和《响水县卫健系统医德医风专项整治行动实施方案》,通过医德医风在线考评系统使用、严防医药购销领域回扣、规范医疗服务行为等多种举措,坚决整治违规违纪违法行为,营造风清气正的行业环境,切实净化医药行业生态,维护人民群众的健康权益,为我县医药卫生事业高质量发展和健康响水建设提供保障。

10.关于人员管理比较粗放,在规培进修方面问题的整改。

整改成效:已建立相关台账,目前在外规培共计131人,其中2023年送外规培31人;2023年送外进修共计62人,已进修结束11人,均返回原单位。委进一步规范医务人员规培进修等审批报备制度,进修人员每月初由所在工作单位统一报送进修表至医政医管科,经分管领导及主要领导审核同意,进修人员持进修表至进修单位报到,规培进修结束期满按规定回编制所在单位。

11.关于人员管理比较粗放,在请假批假方面问题的整改。

整改成效:我委制定印发《关于开展卫健系统事业单位人员在编不在岗、在企业兼职(任职)情况回头看的通知》(响卫办〔202383号),要求各单位在回头看过程中发现的问题,及时按规定予以清理规范、整改纠正,对在编不在岗的,符合返岗条件的及时返岗。相关单位长期请病假人员于202311月前返岗正常上班。

12.关于将公款转存到个人银行卡上进行费用列支问题的整改。

整改成效:对责任科室负责人进行提醒谈话和批评教育,出台《关于印发县直卫生单位财务管理制度(试行)的通知》(响卫办〔202374号),组织科室业务人员集中学习,严格执行财务管理制度,杜绝此类问题再次发生。

13.关于无依据列支费用问题的整改。

整改成效:《响水县卫生健康委员会机关内务管理制度》,对差旅费报销手续、审批程序、财务监督等进行明确规定,杜绝此类问题再次发生。

14.关于对疫情防控隔离点餐费虚高虚报问题审核不严问题的整改。

整改成效:制定印发《关于规范隔离点物资保障工作的通知》,各隔离点严格按照要求执行。经核查,202245-15日期间,锦江之星隔离点入住的是G15高速卡口点采样人员、灌江其他隔离点转岗后健康医学观察工作人员。严格按照财务管理制度,对相关费用报销手续、审批程序等进行审核是否齐全、是否合规,杜绝此类问题再次发生。

15.关于物资管理比较混乱问题的整改。

整改成效:通过梳理,将漏记的固定资产全部登记入账;出台《关于印发县直卫生单位财务管理制度(试行)的通知》(响卫办〔202374号)管理制度,并对相关科室人员进行批评教育,杜绝此类问题再次发生。

16.关于章印和车辆管理比较随意,在章印管理方面问题的整改。

整改成效:对相关科室人员进行谈话提醒和批评教育,并要求各单位、各科室在使用公章时,严格履行审批手续,出具《响水县卫生健康委员会印章使用审批表》。

17.关于章印和车辆管理比较随意,在车辆管理方面问题的整改。

整改成效:已制定《响水县卫生健康委员会机关内务管理制度》(响卫办〔202393号)文件。委办公室负责人利用周周学平台,组织机关所有人员学习《响水县卫生健康委员会机关内务管理制度》,提高机关工作人员认识,规范机关内务管理制度的落实。要求各单位严格执行公车管理和使用相关制度,委机关严把租车审核关,进一步完善车辆制度,规范各单位用车行为。

18.关于对下属单位向上填报数据疏于把关问题的整改。

整改成效:1)领导重视。20218月对相关领导进行诫勉谈话,对上报工作人员进行提醒谈话。2021916日,委主要领导在中层以上干部会议上对疫情数据统计上报作为纪律要求,不得越级上报,要层层把关,加强核查,落实责任追究制度。2022928日院长例会上,委主要领导对核酸检测数据统计上报作出要求,一把手要严格把关,落实数据上报一把手负责制。(2)成立专班。为保证涉疫数据的准确性和科学性,县指挥部成立了数据专班,抽调相关部门人员组成数据专班,专门统计上报涉疫数据。(3)建章立制。委办公室印发了《关于规范涉疫数据统计上报工作的通知》,各单位和相关部门认真执行通知要求,严格执行数据统计报送等流程,至今未发生类似情况。

19.关于推动落实县级专家下基层工作力度较小问题的整改。

整改成效:县医院每天安排到双港卫生院2名专家、老舍卫生院3名专家到基层驻点服务,每14天一个巡回轮转,循环往复;中医院安排3名临床专家、4名护理人员到黄圩卫生院驻点服务。建立督查机制,委机关相关科室加强考核督查,并进行通报,督促专家下基层落实到位。

20.关于补发文件应付检查问题的整改。

整改成效:严格按照规范要求执行发文规定,规范填写拟文内容,杜绝发生空项、漏项、日期不符的现象。在制定相关文件时充分体现本部门本系统相关工作措施和内容。

21.关于对全县急救车辆未实行统一调度和专车专用问题的整改。

整改成效:新建大有镇卫生院、黄圩镇卫生院急救点,升级急救调度系统,完善车载设备配备,完成全县一站六点急救体系布局,对全县急救车辆实行统一调度和专车专用。运行以来,全县共开展急救2265次。

22.关于行风监督工作虚而不实问题的整改。

整改成效:20237月份制定《响水县卫健委行风监督员工作方案》,1012日召开行风监督工作座谈会,1122日和234名行风监督员分批次分别对县人民医院、县中医院、响水镇卫生院、新城骨科医院进行明察暗访。

23.关于医治重大疾病持续处于低水平状态,外转病人逐年递增问题的整改。

整改成效:建成名医工作室25个,202310月获得表扬的优秀名医工作室3个。3月至11月份共邀请专家来响117次,门诊接诊1833人次,开展手术178例,其中三四级手术137例,查房43次,开展学术讲座7次。制定印发《关于医疗卫生机构人员在职提升学历层次的通知》,鼓励在职学历提升。

24.关于社会信任度较低,信访问题居高不下问题的整改。

整改成效:1)加强医疗行风建设,聘请机关工作人员、个体工商户、社区群众等人员担任行风监督员,对医疗机构政风行风进行监督,开展患者满意度调查,提升医疗卫生服务质量,有效减少了信访投诉。(2)建立健全信访矛盾排查化解机制,定期对各单位信访问题进行排查,落实领导干部五位一体包案责任,确保包案化解、责任到位,实现矛盾早发现、早介入、早处理。(3)优化“12345”工单办理流程,明确专职同志负责“12345”工单处理答复,按照事实清楚、群众满意为目标进行调查处理和答复,2023年卫健委共受理12345工作801件,全年工单按时办结率100%,综合满意率100%

25.关于高发多发的医疗纠纷伤害群众感情问题的整改。

整改成效:1)加强业务培训、医德医风教育,强化投诉管理,提升医患沟通质量,二级医院公布投诉与纠纷处理流程。(2)已出台《响水县村卫生室规范管理专项整治活动工作方案》(响卫基层〔20236号)1122-24日,卫生监督所、政法科、基层科采取四不两直方式,随机抽取了10家村卫生室进行了依法执业监督检查。

26.关于短时间内对同一名患者发错药问题的整改。

整改成效:严格执行四查十对双人核对等工作制度,避免再次发生类似情况。县医院对当事人作扣除绩效处理,卫健委分别给予当事人行政警告和党内警告处分。

27.关于接种流感疫苗宣传工作不到位问题的整改。

整改成效:20239月份开始,县疾控中心在利用各种媒体广泛开展秋冬季传染病防治知识宣传,积极推进流感疫苗接种,目前流感等疫苗供应量充足。20239月份县卫健委与县教育局联合印发了《预防秋冬季传染病告家长书》,12月份又联合印发《关于做好学校、托幼机构冬春季重点传染病防控工作的通知》,积极推广疫苗接种。截至20231220日,全县共接种流感疫苗10612剂次,常住人口接种率为2.31%

28.关于采购基本药物不达标问题的整改。

整改成效:20232-11月份县人民医院基本药物金额和品种配备均已达到省规定45%比例;20231-11月份县中医院基本药物金额和品种配备均已达到省规定45%比例。

29.关于某卫生院违规收费问题的整改。

整改成效:相关责任人已被给予纪律处分,该院高度重视,立即整改,组织核查,落实责任。召开院长例会,要求各卫生院加强内部管理,汲取教训,举一反三,杜绝此类问题再次发生。

30.关于某医院未按规定采购节育环问题的整改。

整改成效:已退回结育环和不当所得,对当事人给予警告处分,取消年度的各类评优评先资格。召开院长例会,要求各单位加强内部管理,认真学习《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》,汲取教训,依法依规执业,杜绝此类问题再次发生。

31.关于漠视群众利益收取床位费问题的整改。

整改成效:在全县公立医疗机构开展医疗服务价格收费专项整治活动。通过HIS系统对床位费的收取进行固化,无需人工介入,避免多收或少收现象,实现计入不计出

32.关于执行党委会人事调整的决定时间跨度过长问题的整改。

整改成效:严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》、《响水县股级干部管理工作规定》等有关制度规定,严格按照股级干部选拔任用流程,严谨细致、规范有序地做好选人用人各项具体工作,不再发生此类情况。

33.关于未经组织部门审批备案任命股级干部问题的整改。

整改成效:委机关、卫生单位副股级以上、医疗单位股级以上人事任免以及其他事业单位副股级人事任免严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》《响水县股级干部管理工作规定》等有关制度规定,按照程序报送组织部进行职数预审及备案。对之前未经过组织部职数预审及备案的任免人员进行回头看,杜绝再次发生此类情况。

34.关于破解医职人员队伍建设中的瓶颈问题信心不足问题的整改。

整改成效:1)进一步加快新县人民医院和妇幼保健院的建设,优化发展环境。(2811日,卫健委举办2023年高层次人才座谈会,进一步了解当前卫健高层次人才的需求和目前的生活、工作状况,探讨卫健人才发展的趋势和方向,提高人才培养质量和效率,更好地体现对卫健人才的关心关爱,增强卫健人才的凝聚力和向心力。(3)严格按照《江苏省事业单位聘用合同》中的规定执行,2023年有8名事业编医务人员辞职,较往年明显下降。

35.关于乡村医生年龄偏大问题的整改。

整改成效:111月底制定下发了《关于提升村卫生室服务能力的工作方案》的通知,已安排11家乡镇卫生院共派驻36名医师到村医紧缺的28家村卫生室开展坐诊服务,缓解村医人员缺少问题,确保周边群众的基本医疗需求。(22023年通过订单定向医学生培养,定向委培30名医学生,毕业后将到村卫生室岗位工作。

36.关于三会一课制度坚持得不够好问题的整改。

整改成效:严格落实三会一课制度,委机关常态化开展周周学学习活动,完善健全相关活动台账资料。2023年县卫健委党委分别召开转理念、转作风、提能力、提状态巡视整改、巡察整改、主题教育专题民主生活会,按照程序事先征求意见和开展谈心谈话等形式,认真查找突出问题,会上开展批评与自我批评,并及时形成书面材料和会议记录。

37.关于中心组学习不扎实问题的整改。

整改成效:1)开展专题宣讲党课。委党委书记、副书记带头上台作主题教育活动专题党课、新时代党员如何强化责任担当专题党课等,不断提升党员干部理论水平。(2)开展先进模范学习宣传活动。20221月至20236月,认真开展厚德盐城(响水) 先进典型宣传工作,宣传卫健系统5敬业奉献先进典型的事迹。20231220日,通过党员活动日,专题开展学习卫健系统身边榜样的先进事迹。(3)开展卫健系统先进典型评选。卫健委分别在2023年国际护士节、中国医师节,对在卫健工作中取得优异成绩的医护人员给予表彰。(4)开展赓续红色血脉、传承红色基因宣传教育活动。2023920日,卫健委老年支部先后来到恩覃党性教育基地和小广党性教育基地,开展红色教育主题党日活动,学习先辈精神,接受红色洗礼;11月下旬,组织下属单位主要负责人及委机关科室负责人赴扬州市参观江苏省爱国主义教育基地扬州中国大运河博物馆,开展爱国主义现场教学。(5)开展喜迎二十大 幸福连万家群众性文化活动。为庆祝中国共产党成立101周年,营造迎接党的二十大胜利召开的浓厚氛围,202271日上午,响水县卫健委紧紧围绕喜迎二十大 强国复兴有我主题,组织开展喜迎二十大书画展览、党建知识测试等活动,进一步激发了全体党员奋斗新时代、奋进新征程的时代豪情,激励全体党员不忘初心、牢记使命

38.关于党委会与班子会权责边界不清问题的整改。

整改成效:规范执行三重一大程序;分开记录党委会、民主生活会记录;严格执行一把手末位表态制。

39.关于收缴党费工作底数不清问题的整改。

整改成效:卫健委老年支部现有51名党员,2019-2022年全部缴纳党费5040元。委严格执行党费收缴管理制度,设立党费专用存款账户,明确专人负责党费管理,各支部按照核定标准收缴党费。2023年党费全额存入专用账户,与出纳核对无误。

(二)正在推进整改的问题

截至目前,共计5个措施正在整改过程中(含基本完成的问题),仍需深化整改。

1.关于国家卫生县创建工作滞后问题的整改。

整改进展情况:20245月底前完成。(12023228日成立创建国家卫生县指挥部,将创建国家卫生县、国家卫生镇、省级卫生镇工作列入2023年各创建单位的考核项目,对创建工作进行细化考核,确保完成创建目标。(22023314日赴亭湖学习创卫先进经验。下发创卫交办单86份,督查通报15份。 32023810日邀请省市对我县创卫工作督查指导。(41120日小尖镇创建国家卫生镇,已顺利通过省暗访,1126日接受省第二次暗访。1112日国家卫生县创建接受第二轮次省暗访,目前正在积极落实相关问题整改。1214日创卫指挥部召开创卫座谈会,对存在问题整改情况及难点重点问题进行会办。(5)创卫专班继续常态化开展国家卫生县创建工作,每周开展创卫督查,对省交办问题继续跟踪整改。

2.关于未经批准更改县规委会审定的方案问题的整改。

整改进展情况:20248月底前完成。将黄圩卫生院门诊楼、公卫楼东侧向东延伸6米作为消防环形通道,目前已拆迁3户,1月底前基本完成所有拆迁工作。在原老门诊楼西侧围墙开设消防应急通道,满足消防需求,在院内分别增设4个室外消防栓。

3.关于人员管理比较粗放,在借用方面问题的整改。

整改进展情况:20249月底前完成。1)建立相关台账,摸清底数。我委制定印发《关于开展卫健系统事业单位人员在编不在岗、在企业兼职(任职)情况回头看的通知》(响卫办〔202383号),要求各单位在回头看过程中发现的问题,及时按规定予以清理规范、整改纠正,借用人员中符合返岗条件的要及时返岗。(2)根据干部人事有关管理规定,执行《响水县卫健系统借用工作人员管理办法(试行)》(响卫办〔2020103号),跨系统借用人员已要求限期回编制所在单位工作。(3)根据空编情况加大招聘力度,输入新鲜血液2023年招录79名卫技人员,逐步消化系统内混编混岗现象。(42024年度将计划招录卫生事业管理、预防医学、临床医学、基础医学等相关医疗专业2名公务员和其他事业编制、备案制医务人员,逐步消化机关和系统内借用人员现象。

4.关于部分卫生院主要负责人仍由工人性质人员顶岗问题的整改。

整改进展情况:20249月底前完成。认真落实《党政领导干部选拔任用工作条例》《响水县股级干部管理工作规定》等有关制度规定,严格按照股级干部选拔任用流程,严谨细致、规范有序地做好选人用人各项具体工作。下一步将对个别乡镇卫生院工人性质的领导班子成员进行逐步消化。

5.关于委机关中层岗位力量较弱问题的整改。

整改进展情况:20249月底前完成。12022-2023年已招录相关医疗专业公务员3名。(2202311月,在扬州大学举办了卫健系统院长能力提升专题培训班,各镇卫生院院长、分管院长,县人民医院、中医院分管院长和财务科长,委机关相关科室负责人参加,进一步加强了综合管理能力和相关业务知识培训,不断提高管理能力和业务水平。(3)继续加大综合管理和业务知识的培训,不断提高管理能力和业务水平。

三、下一步整改计划

(一)继续强化整改落实。坚持抓整改落实力度不减,对县委巡察组反馈的问题一个都不放过,继续抓好整改、抓好落实,确保高标准、高质量全面完成整改任务。对需要一定时间整改到位的,建立台账,逐个督办,逐个销号;对需要长期整改的,明确责任单位、责任人和完成时限,加强跟踪问效,确保取得实实在在的效果。

(二)建立健全长效机制。针对县委巡察组指出的问题,倒查制度缺陷,加强制度建设。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用。对需要建立的制度,抓紧制定完善,堵塞制度漏洞。对不科学、不健全的制度,进一步规范完善,防止问题反弹回潮。

(三)严格落实党委主体责任。坚持党要管党、从严治党,严格落实委党委主体责任,认真执行党风廉政建设责任制,加大党建在党支部和党员干部考核中的权重,切实做到领导认识到位、监督权力到位、教育管理到位、干部把关到位、执行纪律到位、检查问责到位,始终把党风廉政建设工作紧紧抓在手上,推动党风政风行风持续好转。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:0515-86873023;电子邮箱:86873023@163.com

 

 

                中共响水县卫生健康委员会委员会

 2024124     


领导机构
领导机构
组织机构
组织机构